Новости
30 июля 12:23 Ирина Ивлева

«Массовой драки с оружием» в центре Симферополя не было

На днях в СМИ и социальных сетях Крыма прошли сообщения о конфликте, который произошёл в центре Симферополя. В правительстве республики сообщили, что большинство информации о происшествии является недостоверной.

«Заявления интернет-пользователей о массовости драки, использовании ими оружия и регулярности таких ситуаций оказались беспочвенными. Никто из участников не использовал для решения конфликта никаких предметов», – сообщил источник в правительстве Республики Крым.

Он добавил подробности, которые установили правоохранители. Конфликт случился 23 июля на одной из центральных улиц Симферополя, где в вечернее время собирается молодёжь. Между двумя молодыми людьми из разных компаний возник словесный конфликт, один из них ударил своего оппонента. Конфликт мог перерасти в драку, но противоправные действия сторон были пресечены сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, которые вели патрулирование. На место прибыли медики, которые диагностировали у потерпевшего незначительные травмы.

«Кроме того, никто из участников конфликта в больницы не обращался, сотрудники правоохранительных органов также не получали никаких травм. Полицейские установили личность мужчин, в ходе выяснения обстоятельств они признались, что проявили излишнюю эмоциональность и подтвердили, что взаимных претензий друг к другу не имеют», – заявили в правительстве.

Правонарушитель привлечён к административной ответственности и понесёт наказание в соответствии с законодательством.

«Октагон» ранее писал, что иностранцы, участвующие в массовых драках, будут выдворены из России. Такое заявление сделали в пресс-службе МВД РФ.

Симферополь