Новости
12 августа 12:08 Никита Рассказов

Аксёнов готов уволить руководство «Крымэкоресурсов»

Постоянные сбои в графике вывоза мусора в Феодосии, Судаке, Керчи и Симферополе вынудили главу Крыма Сергея Аксёнова поручить провести служебное расследование. Более того, губернатор вслух усомнился соответствию занимаемой должности руководителя госпредприятия «Крымэкоресурсы».

«К сожалению, здесь завал по ситуации. Поставить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя «Крымэкоресурсов». Такая работа не пойдёт – наблюдателями сидеть никому не позволю», – заявил глава РК.

Служебное расследование поручено провести главе совмина Юрию Гоцанюку.

«Пора ставить вопрос о замене руководителя», – подытожил Аксёнов.

«Октагон.Крым» сообщал о том, что в конце июля горел мусорный полигон «Экоград». Власти Евпатории предполагали поджог. Прокуратура Крыма организовала проверку в связи с пожаром.

В Крыму стартует пилотный проект утилизации отходов

Крым станет площадкой для запуска пилотной модели утилизации твёрдых коммунальных отходов. Программа предполагает полный отказ от привычных мусорных свалок и создание комплексов по сортировке, переработке и дальнейшей утилизации мусора с помощью отечественных технологий. Созданием инфраструктуры «под пилот» займётся Российский экологический оператор (РЭО). Правительство страны готово предоставить компании субсидирование до 25 процентов от стоимости лизинга оборудования, мусоровозов, контейнеров и фандоматов (уличных автоматов по приёму вторсырья). Затем все объекты передадут в собственность регионов.

Перейти к материалу

Симферополь