Новости
14 июля 12:05 Ирина Ивлева

Аксёнов назвал ложью отчёты о соблюдении масочного режима

Глава Республики Крыма Сергей Аксёнов назвал катастрофой ситуацию с масочным режимом в общественном транспорте региона. Тема обсуждалась сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Так, по результатам муниципального контроля на транспорте в целом по Республике Крым выявлено всего порядка 50 нарушений из общего количества рейдовых проверок, проведённых на транспорте, более 800», – доложила глава межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Это ложь. Вы же сами понимаете. Каждый ездит за рулём, уважаемые коллеги, уважаемые крымчане. Я каждый день езжу по городу – вижу. Остановились рядом с автобусом, с троллейбусом: понятная ситуация, что большинство находящихся в салоне пассажиров находится без масок», – ответил на это Аксёнов.

По его наблюдениям, маски носят до 10 процентов пассажиров общественного транспорта.

Глава республики заметил, что лгут не только те сотрудники, которые составляли эти отчёты.

«Если подписывали главы администраций, то, простите, они – соучастники, по-другому сказать не могу, этой лжи», – отметил он.

Аксёнов анонсировал проведение отдельного рабочего совещания по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в общественном транспорте и усиление мер контроля за ним.

В Республике Крым сегодня зарегистрировано максимальное количество заражений коронавирусом за сутки с начала пандемии – 375 случаев.

Симферополь