Новости
26 июля 18:13 Никита Рассказов

Аксёнов разрешил пострадавшему от стихии бизнесу Крыма не платить за аренду

До конца года предприниматели шести районов Крыма будут освобождены от платы за аренду имущества, которое находится в собственности государства. Указ об этом подписал глава региона Сергей Аксёнов.

Как следует из документа, льгота предоставлена в рамках указа «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым».

От арендной платы освобождаются пользователи недвижимого имущества в Керчи, Ялте, Кировском, Ленинском, Советском и Бахчисарайском районах Крыма. Плата не будет взиматься с 17 июня по 16 сентября 2021 года включительно.

Пользователь имущества должен до 1 сентября направить письменное заявление арендодателю и в министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

При этом указ не распространяется на договоры аренды имущества, закреплённого за органами, образуемыми Государственным советом РК для обеспечения своей деятельности, а также за подведомственными им предприятиями, учреждениями и организациями.

Вода пришла откуда не ждали

Начало лета в Крыму выдалось аномально дождливым. В нескольких районах полуострова выпала месячная норма осадков за сутки, в Керчи, Белогорске, Ленинском и Кировском районах – две месячных нормы. В результате ливней в ночь на 17 июня в Керчи затопило более двухсот домов и коммерческих объектов, а также цокольные этажи городской больницы. На востоке полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», в республике ранее начались выплаты компенсаций за утраченные из-за наводнений автомобили. Пока полностью отработаны первые 48 пакетов документов. Работа в этом направлении продолжается.

Больше всего от стихии пострадали Керчь, Ялта и Бахчисарайский район. На территориях был установлен режим чрезвычайной ситуации.

Симферополь