Новости
16 августа 16:13 Никита Рассказов

Аксёнов выехал в затопленный дождями восточный Крым

В понедельник в Керчи подтоплены 11 улиц и пять социально значимых объектов, в том числе детский сад.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в результате выпадения обильных осадков также подтоплено 17 придомовых территорий, 11 подвалов многоэтажек и шесть частных домовладений.

Уточняется, что из зоны подтопления эвакуированы 17 человек, среди которых восемь детей. Все они размещены в пункте временного размещения – детской школе искусств.

Кроме того, в Керчь сегодня выехал глава Крыма Сергей Аксёнов. Прямо сейчас он находится в селе Войково, объезжает подтопленные территории, на месте ему докладывают обстановку. Глава республики сразу даёт необходимые поручения.

Напомним, что штормовое предупреждение действует в Крыму с 9 августа. 11 августа подтопления происходили в центральной части полуострова, 12-13 августа сильные дожди обрушились на восточные районы, в том числе на Керчь. В ночь на понедельник очередной ливень вызвал новые подтопления в Керчи.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что власти Керчи предупредили жителей об угрозе новых подтоплений в городе из-за сильных дождей и ветра, которые прогнозируются на востоке Крыма до конца суток.

Керчь