Новости
15 июня 17:33 Никита Рассказов

Аномальный ливень затопил улицы и дворы курортной Феодосии

Сильный ливень затопил улицы курортной Феодосии. За одну ночь в городе выпала почти месячная норма осадков, сообщил в своём Facebook глава местной администрации Сергей Бовтуненко.

«С 22.00 14 июня до 10.00 15 июня в Феодосийском округе выпало 38 мм осадков. Это всего на 6 мм ниже месячной нормы. Понятно, что в такой ситуации не везде система ливневой канализации справлялась со своей задачей».

Сергей Бовтуненко | глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко
глава администрации Феодосии

В некоторых частях города потоки воды с ветками, листвой и камнями засорили решётки ливнёвок, что повлияло на затопление улиц и частных подворий.

Самая сложная ситуация сложилась в селе Ближнем, где подтопило несколько домов в нижней части населённого пункта. К очистке ливнеприёмников и ликвидации подтоплений пришлось привлечь не только коммунальщиков, но и сотрудников МЧС. Сейчас вода постепенно уходит, но работы будут продолжены, пообещал глава Феодосии.


Как сообщал «Октагон» в начале июня, сотрудникам МЧС пришлось ликвидировать последствия паводка, произошедшего в Крыму в результате обильных осадков. Ливни, напомним, затопили один из участков автодороги «Таврида» в районе села Приозёрного. Сильные осадки привели к переливу воды через дамбу. В результате были затоплены 18 придомовых территорий и домовладений.

Симферополь