Новости
24 июня 17:50 Ирина Ивлева

Бывший начальник оружейного склада МВД осуждён в Симферополе

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника склада вооружения Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Крым. Он признан виновным по нескольким статья, в том числе в хищение огнестрельного оружия.

«В ходе следствия установлены организованные им тайники в Ялте и на территории Симферопольского района, где мужчина хранил украденное со склада имущество, следствием изъятое и приобщенное в качестве доказательств к делу. Всего со склада должностных лицом было похищено более 150 единиц оружия. Часть оружия он сбыл своим знакомым за денежное вознаграждение, остальное оружие и боеприпасы он продолжил хранить», – сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Среди присвоенного оружия также значилась раритетная винтовка Мосина образца 1891-1930 годов.

Похищенное обвиняемый сбывал знакомым.

Суд приговорил злоумышленника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишён права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 2 года и звания старший лейтенант полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что в Симферополе экс-депутаты осуждены за покушение на мошенничество.

Симферополь