Новости
16 июня 14:44 Никита Рассказов

Бывший соратник главы Крыма Александр Спиридонов будет жить на 5 тысяч рублей в месяц

Бывший председатель государственного комитета по регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов решил провести эксперимент: экс-чиновник заявил, что будет месяц питаться на 5105 рублей. Именно столько в министерстве промышленной политики региона отвели на минимальный набор продуктов питания в республике на человека.

«Без малого 5000 рублей в месяц на еду. 170 рублей в день. Подсчёты минпромполитики РК по доведённой до всех субъектов методике. Понятно, что это крайне мало для полноценного разнообразного питания. Мы, например, с супругой тысяч 20-25 на двоих тратим минимум, не считая периодических заходов в кафе», – возмутился Спиридонов в своём Facebook.

Бывший глава крымского госкомрегистра задаётся вопросом, сможет ли он питаться на 170 рублей в день и насколько сильно похудеет за это время. Чтобы увидеть последствия влияния такой диеты, Спиридонов сделает анализ крови и проведёт обследование организма.

Проводить эксперимент Спиридонов собирается на своей даче и обещает, что постарается составить оптимальный рацион питания за отведённые деньги.

Ранее в пресс-службе министерства промышленной политики Крыма отчитались, что стоимость минимального набора продуктов для одного человека в регионе на месяц составляет 5105 рублей или около 170 рублей в день. Однако в министерстве подчеркнули, что стоимость продуктовой корзины – статистический показатель, который не стоит воспринимать как призыв к питанию на заявленную сумму.

Напомним, что Александр Спиридонов до 2014 года работал юристом в партии нынешнего главы Крыма Сергея Аксёнова «Русское Единство». Затем он занял пост главы госкомрегистра республики и покинул его в апреле этого года. Спиридонов заявил, что будет заниматься общественно-политической деятельностью.

Симферополь