Новости
22 июля 16:24 Никита Рассказов

Четверо крымчан попали под суд из-за своего друга террориста

В Крыму суд вынес приговор четверым жителям республики, которые отказались сообщать силовикам о том, что их друг стал членом запрещённой в РФ международной террористической организации ИГИЛ*. Мужчин оштрафовал на суммы от 30 до 40 тыс. рублей.

В пресс-службе ФСБ по Крыму отметили, что против жителя Севастополя было возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревали в том, что он состоял в рядах запрещённой террористической организации. Его друзей, от 30 до 35 лет, регулярно вызывали на допросы в рамках расследования дела. Однако всякий раз молодые люди отрицали причастность товарища к ИГИЛ*.

При этом все четверо знали о том, что севастополец, находящийся на территории Ирака, вступил в ряды террористической организации. Знали они это потому, что часто связывались с ним через интернет.

По статье 205.6 УК России крымчане приговорены к штрафам. Один из них заплатит 40 тыс. рублей, остальные по 30 тыс. рублей.

Как ранее писал «Октагон.Крым», сотрудники ФСБ задержали жителя Симферополя, который подозревается в сборе данных о полётах российской военной авиации для спецслужб Украины. Собранные им сведения планировалось использовать против безопасности Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»).

Симферополь

*Запрещенная в России международная террористическая организация