Новости
14 июня 14:21 Ирина Ивлева

Число заражений коронавирусом в Крыму выходит на показатели прошлого года

В Республике Крым растёт количество заражений коронавирусной инфекцией. Прирост за неделю составил 825 случаев, неделей ранее минздрав региона фиксировал показатель в 730 заражений. Всего число заразившихся превысило 45 тысяч человек с начала пандемии. Если такая тенденция продолжится и далее, эксперты не исключают возвращение ограничительных мер.

Директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко подтвердил в комментарии «Октагон.Крым», что наблюдается тенденция роста заболеваемости в регионе. Врачи призывают граждан вакцинироваться активнее.

«В случае роста заболеваемости, мы видим это по Москве, вновь возвращаются ограничения. Пользуясь случаем, активно приглашаем людей вакцинироваться. Потому что, к сожалению, не все понимают социальную значимость этого процесса».

Сергей Олефиренко | директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко
директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи

По словам Олефиренко, число заражений в республике сейчас выходит на показатели прошлого года. Но сегодня ситуация в большей степени зависит от сознательности граждан. В период туристического сезона стоит быть особенно внимательными к мерам предосторожности. Отметим, что уровень заболеваемости в курортных регионах Крыма выше среднего по республике.

– Если будут соблюдаться противоэпидемиологические мероприятия, если люди будут проявлять сознательность, будет соблюдаться социальная дистанция, то мы пройдём этот сезон так же, как и предыдущий – с минимальными потерями, – сообщил собеседник «Октагон.Крым».

Олефиренко подчеркнул, что для крымчан в настоящее время доступны три разных препарата – можно выбирать, какой использовать для прививки.

«Октагон» писал, что в Москве с 15 по 19 июня объявлены нерабочими днями и введены дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом.

Симферополь