Новости
03 июля 11:01 Никита Рассказов

Детские сады затопленной Ялты будут открыты с понедельника

Детские сады в затопленной ливнями Ялте начнут работу с 5 июля, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«В понедельник дошкольные учреждения города примут своих воспитанников», – заявила она во время заседания оперативного штаба.

Единственным закрытым останется сад № 27, который пострадал в период ливневых дождей и паводка. Дети из этого дошкольного учреждения распределены по другим детским садам.

Отмечается, что если ребенок болел в период закрытия детского сада, то родителям будет нужно предоставить справки о состоянии его здоровья. Также для недопущения распространения коронавирусной инфекции дети будут приниматься после прохождения термометрии.

Как сообщал «Октагон.Крым», детские сады в Ялте закрыли после обрушившихся на город ливней 18 июня. Восточный и южный берега полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий.

В эти выходные на Крым снова обрушатся сильные ливни. Большая вода ожидается в Симферополе и на южном берегу. Синоптики прогнозируют, что за субботу и воскресенье выпадет 120 миллиметров осадков. Для сравнения: во время потопа в Ялте выпало 130 миллиметров осадков.

Ялта