Новости
17 июля 14:49 Никита Рассказов

Детские лагеря Крыма переводят в закрытый режим

С 1 августа в Крыму детские лагеря, персонал которых не прошёл вакцинацию от COVID-19, переводят в закрытый режим работы. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики Сергея Аксёнова о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за пандемии.

Уточняется, что, согласно указу, в режим полной изоляции также переводятся те учреждения стационарного социального обслуживания, где показатель охвата двукратной иммунизацией против коронавирусной инфекции персонала составляет менее 95 процентов.

Кроме того, до 17 августа прекращается диспансеризация населения в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Как сообщал «Октагон.Крым», впервые на полуострове за 16 июля было подтверждено больше 400 случаев заражения коронавирусом. Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 53 953 человек. Выздоровевших за весь период – 46 800 человек, скончались 1 631 человек.

Исследования Роспотребнадзора подтвердили в республике наличие как традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, так и британского и индийского штаммов. По словам главного санитарного врача республики Натальи Пеньковской, сегодня идёт смешанное циркулирование заболевания. Как отметила Пеньковская, коронавирус в Крыму начал молодеть. Самые высокие цифры заболеваемости фиксируются в возрастных группах 18–27 и 30–49 лет.

Симферополь