Новости
28 июля 18:20 Никита Рассказов

Детский центр в Форосском парке станет молодёжным

Власти курортной Ялты приняли решение добиться изменения статуса строящегося в Форосском парке лагеря «Ак Барс» с детского на молодёжный. Это, по мнению главы города Янины Павленко, позволит в будущем не ограждать территорию комплекса.

Как сообщила председатель местной администрации, это собираются сделать в свете того, что ближайшее время после реконструкции будет открыта набережная в посёлке.

Сегодня местные власти также ведут работу по передаче дворца Кузнецова в Форосском парке в республиканскую собственность, чтобы обустроить там краеведческий музей вместо гостиницы.

Напомним, что после начала строительства в Форосском парке детско-молодёжного оздоровительного комплекса «Ак Барс» местные жители записали видеообращение к президенту России, в котором высказались против застройки. В марте этого года с жителями Фороса встретился глава Крыма Сергей Аксёнов, после этого стало известно, что ограждаемую под застройку территорию сократили в два раза.

Также отмечалось, что нарушений при выделении земли для строительства выявлено не было. Однако из-за вырубки деревьев в парке было возбуждено уголовное дело.

Ещё один крымский дворец станет отелем?

На фоне борьбы ялтинцев против застройки Форосского парка всплыла ещё одна неприятная для них история. Теперь местные активисты опасаются, что здание дворца Кузнецова, расположенное в парке, переоборудуют в бутик-отель. И хотя глава Республики Крым Сергей Аксёнов пару месяцев назад заверял жителей, что этому не бывать, сейчас их опасения усилились в разы. Они получили копию ответа из Администрации президента России: дворец был построен, чтобы в нём жили люди, и должен использоваться по назначению.

Перейти к материалу

Ялта