Новости
15 сентября 12:57 Евгений Задорожный

Экстремал проехал по Крымскому мосту на крыше поезда

В телеграм-каналах появилось видео, записанное с крыши проезжающего по Крымскому мосту поезда.

Полиция заинтересовалась таким экстримом. Как сообщили в Крымском линейном управлении МВД России на транспорте, в ведомстве уже установили личность экстремала. Им оказался 31-летний житель города Благовещенска Амурской области.

«Он прибыл, скорее всего, на крыше грузового состава. Проехал, снял, выложил в сеть интернет. В отношении него проводится проверка, по результатам которой он будет привлечён к административной ответственности», – сообщили в транспортной полиции.

Поездки на поездах без билета по Крымскому мосту уже давно не редкость для экстремалов.

Как выяснили журналисты агентства «Крыминформ», в социальных сетях опубликовано несколько роликов, на которых нарушители даже не скрывают своих лиц.

Например, блогер Дмитрий Дементьев на своём YouTube-канале опубликовал видео, где подробно рассказывает о своей поездке через Керченский пролив в пустом вагоне грузового поезда.

Крымчанин Олег Вольный на своём канале в YouTube публикует видео о своих походах по крышам высоток в городах Крыма и поездках на крышах электричек по полуострову.

На записях Вольного видно, как автор видео бегает по крыше пассажирского поезда, в то время как состав проезжает под арками Крымского моста. Своё лицо нарушитель на видео не запечатлел.

Как писал «Октагон.Крым», сотрудники ГИБДД Крыма начали использовать беспилотные летательные аппараты для контроля за нарушителями правил дорожного движения.