Новости
16 июля 11:56 Никита Рассказов

Флотилия «Юнармии» совершила большой поход по Чёрному морю

В Крыму местные юнармейцы совершили морское путешествие протяженностью в 500 миль на восьми парусных яхтах. Ребята отправились в традиционное плавание из Евпатории.

«Юнармейская миля» – так называется недельное путешествие, которое традиционно проходит в летние каникулы.

В этом году ребята вышли в море на восьми крейсерских яхтах «Конрад-25». А финальной точкой маршрута стала Керчь. По пути следования яхты заходили в Севастополь, Ялту и Феодосию, сообщили в пресс-службе движения.

Как отмечается, во время морского похода юнармейцы выступили в качестве штурманов, баковых, рулевых и матросов, несли вахты и осваивали азы флотских профессий.

Напомним, что всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году. Сегодня в его рядах более 830 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Как сообщал «Октагон.Крым», во время празднования 60-леттия детского отряда «Каравелла», созданного писателем Владиславом Крапивиным, его нынешние воспитанники спустили на воду яхты и отправились в плавание.

Симферополь