Новости
14 сентября 14:53 Никита Рассказов

ФСБ задержала сотрудника Госкомрегистра Крыма

Бойцы ФСБ задержали в Крыму заместителя начальника отдела комитета по государственной регистрации и кадастру. Чиновник стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

Выяснилось, что директор одной из местных агрофирм подал в Госкомрегистр документы на регистрацию права собственности за своим предприятием на земельный участок в Евпатории. Чиновник право собственности зарегистрировал, забыв при этом, что на участке находятся объекты муниципальной собственности. Таким образом, он причинил существенный материальный ущерб муниципальному образованию.

Как уточнили в пресс-службе крымского следкомитета, Киевский районный суд Симферополя отправил мужчину под стражу. Сегодня ведётся комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что бывшие работники управления Росимущества по Крыму отправлены в колонию строго режима за взятку. Деньги они получили за выдачу поручения на утилизацию непригодных для дальнейшей продажи двух автомобилей и прицепа, которые были обращены в собственность государства. Размер взятки составил 150 тыс. рублей. Сотрудники Росимущества были задержаны сотрудниками ФСБ при передаче денег.

По решению Киевского районного суда города Симферополя бывший начальник отдела управления Росимущества приговорён к пяти годам колонии, его заместитель – к четырём. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Симферополь