Новости
01 июля 11:17 Ирина Ивлева

Футбольные ворота упали на ребёнка в Джанкое

Мальчик получил черепно-мозговую травму и скончался после падения на него воротМальчик получил черепно-мозговую травму и скончался после падения на него воротФото: пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю

В Джанкое возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка – на него упали футбольные ворота. Трагедия произошла на спортивной площадке по улице Нестерова. Мальчик получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

«Установлено, что незакреплённые ворота были установлены на муниципальной спортивной площадке между многоквартирных домов и являлись имуществом управления по вопросам жилищно-коммунального и жилищного хозяйства, благоустройства, экологии, транспорта, капитального строительства администрации Джанкоя», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Там отметили, что эти обстоятельства стали результатом ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами администрации города.

Расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (по факту причинения смерти по неосторожности).

Следователями проведён осмотр места происшествия, обыски, выемка документации в администрации Джанкоя и в офисе фирмы-подрядчика, которая оборудовала спортивную площадку, допрошен широкий круг лиц, назначена экспертиза на предмет соответствия требованиям ГОСТа ворот и оборудованной территории для занятия детей спортом.

«Октагон.Екатеринбург» писал, что в мае в Уфе было возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на ребёнка.

Джанкой