Новости
01 июля 15:44 Никита Рассказов

Глава Сакского района ушёл в отставку после встречи с Аксёновым

Глава района не справился с возложенными на него задачами.Глава района не справился с возложенными на него задачами.Фото: страница Михаила Слободяника в Instagram

Глава администрации Сакского района Крыма Михаил Слободяник написал заявление об увольнении. Свой пост он решил покинуть после встречи с главой республики Сергеем Аксёновым. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы района.

Как сообщил губернатор Крыма, причина отставки – слабое административное воздействие и невыполнение ряда поставленных перед Слободяником задач.

«В частности, есть претензии к генеральным планам прибрежных территорий насёленных пунктов, а также большие вопросы по поводу хаотичной продажи прибрежных территорий при молчаливом согласии сотрудников администрации».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

По поручению Аксёнова была создана рабочая группа из представителей МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, которая проведет полную ревизию Сакского района. Все решения, связанные с изменением генплана района, будут перепроверены, а результаты проверки будут опубликованы.

Напомним, что ещё в апреле крымские СМИ облетела информация о незаконной стройке на территории пляжа близ села Витино. После многочисленных публикаций было возбуждено уголовное дело. Также ведётся следствие по факту незаконного размещения 150 нестационарных торговых точек в Новофёдоровке. Следователи считают, что должностные лица администрации заключили контракт на размещение объектов, но не предусмотрели обязательство для коммерсанта платить за это.

Симферополь