Новости
15 июня 15:18 Никита Рассказов

Главный аэропорт Крыма впервые открыл международную зону терминала

Кризис международного авиасообщения и закрытие границ популярных иностранных курортов вызвали рекордный спрос на полёты в Крым. Маршрутная сеть в аэропорту Симферополь уже достигла 63 направлений – максимального в современной истории показателя.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани Крыма, впервые в истории аэропорт обслужит 2 млн пассажиров уже в июне, тогда как ранее такой показатель достигался к июлю. Сегодня суточный трафик уже превышает 35 тысяч пассажиров, а количество рейсов – 200 на прилёт и вылет. Год назад такие показатели были в августе – самом высоком по трафику месяцу для аэропорта.

Нагрузка привела к тому, что руководству аэропорта пришлось частично задействовать международную зону терминала и применить специальные алгоритмы обслуживания организованных туристических групп. Несмотря на рекордный трафик, авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов.

Как сообщал «Октагон», побережье Чёрного моря максимально перегружено на фоне наплыва отдыхающих и дефицита качественных отелей. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что по итогам этого года республика ожидает принять около восьми миллионов туристов, что станет рекордным показателем начиная с 80-х годов прошлого века.

Симферополь

Резиновый Крым

Туристический поток в Крым бьёт рекорды. Свободных номеров осталось мало не только в популярных отелях Ялты и Алушты, но и в частных гостевых домах на побережье Азовского моря. Соответственно спросу выросли и цены. На ситуацию уже обратили внимание Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и ФАС России. «Октагон. Крым» разбирался, как изменился ценник на отдых в Крыму, соответствует ли заявленной стоимости сервис и где ещё остались места под южным солнцем.

Перейти к материалу