Новости
19 июля 09:21 Никита Рассказов

Горящий мусорный полигон Евпатории потушили

Возгорание на мусорном полигоне Евпатории ликвидировано. Как сообщил в своём Instagram глава администрации города Роман Тихончук, загасить все очаги удалось за несколько дней и с помощью десятков человек, которые трудились в сложных условиях.

Власти города продолжат следить за ситуацией на полигоне, поскольку аномально жаркая погода, из-за которой осложнялось тушение, сохранится ещё несколько дней.

По словам министра чрезвычайных ситуаций республики Сергея Садаклиева, в ликвидации возгорания существенную помощь сотрудникам МЧС оказали многие жители Евпатории и Сакского района, которые предоставили свою технику и помогали своими силами.

Это позволило завершить работы намного раньше, чем предполагалось. На полигоне были проведены работы по засыпке грунтом и рекультивации бульдозером, всего на тлеющие участки засыпали 21,9 тыс. тонн грунта.

Пожар на мусорном полигоне МУП «Экоград» произошёл 16 июля, его предварительная причина - поджог. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 13.52 в пятницу.

Симферополь