Новости
29 июня 11:01 Никита Рассказов

Госдеп оставил в силе запрет на путешествия американцев в Крым

Госдепартамент США оставил в силе опубликованные ранее рекомендации для американских граждан воздержаться от путешествия по России. Как говорится в распространённом письменном заявлении, Вашингтон призывает жителей штатов отказаться от поездок на Северный Кавказ и в Крым.

По мнению Госдепа, Северный Кавказ опасен похищениями людей и риском возникновения гражданских беспорядков, а вот Крым подпадает под запрет в связи с так называемой оккупацией Россией украинской территории и злоупотреблениями со стороны оккупационных властей.

В документе подчёркивается, что в составляемом списке стран Россия остаётся на четвёртом уровне – не путешествовать.

Вашингтон настаивает: граждане США, включая бывших и действующих должностных лиц, военнослужащих и частных лиц, занимающихся бизнесом, посещающие Россию или проживающие на её территории, якобы подвергаются произвольным допросам и угрозам и могут стать жертвами притеснений.

«Все американские государственные служащие должны тщательно обдумать необходимость своей поездки в Россию», – утверждается в заявлении.

Напомним, что Крым стал частью России после референдума 2014 года, на котором большинство жителей региона высказались за вхождение республики в состав РФ.

Симферополь