Новости
30 июня 18:29 Ирина Ивлева

Губернатор Севастополя анонсировал работу по итогам прямой линии с президентом

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал планы на работу по итогам сегодняшней прямой линии президента России с гражданами. Он отметил, что ни один вопрос, поступивший к главе государства от местных жителей, не останется без внимания, несмотря на то, что не прозвучал в ходе трансляции прямой линии. Традиционно, все обращения от граждан страны будут переданы в Общероссийский народный фронт.

– В Севастополе эта работа тоже, безусловно, будет с нашими общественниками организована. Думаю, обязательно ещё партию подключу к отработке обращений, – заявил он.

Развожаев подчеркнул значимость темы вакцинации от коронавируса. В регионе план – привить 250 тысяч человек. Сейчас первый компонент в регионе получили более 80 тысяч человек, второй – 60 тысяч.

В регионе реализуется и проект по бесплатному подведению газопровода к участкам при газификации населённых пунктов – в Андреевке и Фронтовом. Идёт инвентаризация населения, которое нуждается в помощи и при проведении газопровода и на территории домовладения, а также покупке газового оборудования.

Губернатор высказал обеспокоенность ростом цен на металл. И выразил надежду, что правительство страны найдёт способ его сдержать.

– Все наши стройки по федеральной целевой программе, строители, которые на этих проектах работают, понимают, что стройки должны быть обязательно завершены. Если не будет принято какое-то решение, то здесь могут возникнуть риски реализации всех наших строительных проектов, – объяснил он.

Цены на продукты в регионе, по словам Развожаева, поможет сдерживать строительство оптово-распределительного центра – проект уже реализуется.

«Октагон» писал, что президент России Владимир Путин назвал нехватку собственных запасов одной из главных причин роста цен на «борщевой набор».

Севастополь