Новости
14 июля 11:17 Никита Рассказов

Индийский штамм COVID-19 стал доминирующим во всём Крыму

В Крыму и Севастополе индийский штамм коронавируса («Дельта») стал доминирующим, сообщила глава местного Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Этот штамм начинается с проявления ОРВИ, а также имеет более короткий инкубационный период.

Как уточнила главный санврач Крыма, инкубационный период у уханьского штамма составляет 14 дней, тогда как у индийского – пять-шесть.

Сегодня ситуация с распространением коронавируса в Крыму продолжает оставаться нестабильной и имеет тенденцию к значительному росту. Количество случаев заражения вирусом выросло за последние семь дней на 12 процентов по сравнению с рекордной прошлой неделей.

Тогда, напомним, в регионе было выявлено более 2 490 случаев заболевания и 55 летальных случаев.

В этой связи с 15 августа в республике временно приостанавливаются медицинские профосмотры и диспансеризация. Мера необходима для разгрузки медицинских работников. Также из-за резкого роста заболеваемости власти отменяют все массовые развлекательные мероприятия.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», за минувшие сутки на полуострове зарегистрировано максимальное число заражений коронавирусной инфекцией за весь период наблюдений – 375. Всего в республике с начала пандемии заразились 53178 человек. В настоящее время в регионе на амбулаторном лечении находятся 2868 пациентов с инфекцией, в стационарах – 2829 человек.

Симферополь