Новости
28 июня 14:03 Ирина Ивлева

Количество ковидных коек вырастет почти в 1,5 раза в Севастополе

Власти Севастополя планируют увеличить число коек для пациентов с коронавирусной инфекцией за счёт перепрофилирования коек городской больницы № 9. Всего там планируют развернуть 300 мест, но их будут вводить поэтапно.

– С прошлой недели стали мы уже осуществлять выписку [из отделения, которое станет коронавирусным госпиталем]. На сегодняшний день там находится 160 пациентов ещё. Поэтому сейчас выписку делаем и переводим в другие [медицинские] учреждения, – заявил директор городского департамента здравоохранения Виталий Денисов сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Первые новые койки должны быть развёрнуты в этой больнице на этой неделе.

Вице-губернатор Александр Кулагин сообщил, что в настоящее время в регионе развёрнуто 667 коек, из которых свободны только 83. При этом наблюдается рост числа пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

На прошлой неделе в Севастополе зарегистрировано на 70 процентов случаев заражения COVID-19 больше, чем неделей ранее.

«За неделю оно составило 676 человек против 379 неделей ранее. Напомню, неделей ранее также у нас было примерно в 1,7 раза увеличение заболеваемости».

Александр Кулагин | вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин
вице-губернатор Севастополя

Денисов добавил, что в регионе увеличивается количество пациентов, которые тяжелее переносят коронавирус.

– Заболеваемость по сравнению с декабрём, с январём [когда в регионе регистрировалось большое число заражений в прошлый раз] стала преобладать в структуре процентов на десять средняя степень [тяжести заболевания] и ближе к тяжёлой. В структуре занимает процентов 40 таких, – акцентировал внимание глава горздрава.

В Севастополе развёрнуто 26 пунктов вакцинации против этой инфекции, работают выездные бригады. В остатке на сегодняшний день в городе числится 11 тысяч доз вакцины. И всё больше людей изъявляют желание сделать прививку – поток увеличился на прошлых выходных «где-то в два с половиной раза».

– 48 процентов [вакцинируются] – люди старше 65 лет в структуре. Было 52 процента. Это говорит о том, что пошёл и молодой возраст тоже прививаться, – отметил глава департамента здравоохранения.

По информации Денисова, в Севастополе 82 тысячи человек уже получили первый компонент препарата, 65 тысяч – второй.

«Октагон. Крым» писал, что в регионе три дня подряд регистрируется антирекорд по числу заражений, зарегистрированных за сутки. Сегодня это 116 случаев.

Севастополь