Новости
25 июня 18:08 Никита Рассказов

Крым получил согласие на приём туристов из Белоруссии

Для властей Крыма и местных предпринимателей была организована так называемая бизнес-миссия в Белоруссию. По её итогам делегация республики подписала два контракта на 500 тыс. долларов США. Более того, туристические операторы Крыма уже готовят специальные предложения для белорусских туристов.

Как уточнили в пресс-службе министерства экономического развития Республики Крым, туроператоры готовят целевые предложения для туристов из Белоруссии в санаторно-курортном, детском и культурно-познавательном направлениях.

Кроме этого, крымские экспортёры – производители вина готовят коммерческие предложения под запросы белорусских закупщиков. Министр экономразвития республики Дмитрий Шеряко отметил, что по сотрудничеству в области поставок винной продукции переговоры продолжаются.

Как сообщал «Октагон.Крым», в начале июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск прорабатывает с Москвой возможность запуска полётов в Крым. Поручение относительно проработки вопроса о возобновлении авиасообщения дано компетентным ведомствам.

Симферополь