Новости
06 июля 14:31 Ирина Ивлева

Крымские аграрии получили почти 1 млрд рублей господдержки

Аграрии Республики Крым в этом году уже получили более 994 млн рублей в виде господдрежки. Это 43 процента всех средств, которые запланированы для них в этом году.

«В 2021 году из федерального и республиканского бюджетов будет выделено 2,36 млрд рублей средств господдержки», – сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

На поддержку садоводства и виноградарства направлено 500,6 млн рублей – это 55,6 процентов от общего лимита по направлению. Финансовую помощь получили 59 предприятий.

Также 51 предприятие получило субсидии на производство молока, приобретение племенного молодняка животных и сохранение племенного стада – 296,6 млн рублей перечислено на поддержку животноводства. Крымские животноводы получили 12,6 млн рублей в этом году на сохранённое и нарощенное поголовье овцематок и ярок, козоматок и козочек старше года – В 2021 году на эту меру предусмотрена господдержка в размере 17,4 млн рублей. На поддержку производства шерсти в этом году предусмотрено 1,8 млн рублей.

Трём производителям муки выплачена компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы в размере 30,9 млн рублей, что составило 96,9 процентов от плана. В рамках субсидии на компенсацию части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий оказана поддержка одному предприятию на сумму 7,9 млн рублей – 33,3 процента.

Российская сельхозтехника приглянулась европейцам

Российские тракторы и комбайны в пандемию оказались востребованными в Европе. Впервые объём экспортных поставок в сфере сельскохозяйственной техники составил 15,9 млрд рублей, показав годовой прирост в 30 процентов. Но, несмотря на достигнутые успехи, производители ждут сокращения объёмов производства из-за роста цен на металлы, что приведёт к удорожанию продукции и сделает её менее привлекательной для зарубежных покупателей.

Перейти к материалу

В настоящее время завершён отбор заявок на субсидии по гидромелиоративным мероприятиям и элитному семеноводству. По большинству направлений выделения господдержки приём заявок продолжается. В ближайшие дни будет открыт приём заявлений на гранты для малых форм хозяйствования.

«Октагон» писал, что в этом году правительство России планирует ввести компенсацию части затрат на производство сухого молока.

Симферополь