Новости
06 июля 13:06 Никита Рассказов

Крыму не хватает вакцины от COVID-19

Часть медучреждений Крыма начала испытывать дефицит вакцины от коронавируса. Однако власти уверяют, что поставки препарата ожидаются уже на этой неделе.

Как сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко, на утро 6 июля остаток вакцины составлял около 16 тыс. доз. В случае сбоя в отдельных прививочных пунктах ожидание вакцины не составит более одного дня.

В правительстве объясняют, что речь идёт о первом компоненте вакцины. Самолёты с новыми партиями «Спутник V» и «КовиВак» доставят в Крым к концу дня более 27 тыс. доз.

«Есть определённые сейчас вопросы в части больших объёмов – они не поступают. Этот вопрос касается всех регионов Российской Федерации. Я ежедневно на связи с Министерством здравоохранения РФ, и мы с учётом потребности региона увеличиваем количество доз [для поставки в Крым]».

Александр Остапенко | министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко
министр здравоохранения Крыма

Отметим, что количество инфицированных COVID-19 с начала пандемии на полуострове превысило 50 тысяч человек.

Как сообщал «Октагон.Крым», в конце июня из-за роста заболеваемости власти региона ужесточили ограничения, введённые из-за пандемии. До 1 сентября запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, проведение развлекательных мероприятий. В Симферополе и Симферопольском районе, Ялте и Алуште запретили дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы.

Симферополь