Новости
17 июня 09:34 Ирина Ивлева

Ливни затопили восток Крыма

Минувшей ночью стало известно о подтоплении 18 домов в селе Приозёрное Ленинского района Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым. Приозёрное затапливает уже второй раз за месяц.

«Было установлено, что в результате обильных осадков произошло подтопление 18 домовладений с приусадебными участками. Требуется эвакуация людей. Из зоны подтопления эвакуированы 40 человек, в том числе 10 детей», – указано в сообщении.

На месте создан оперативный штаб для оказания помощи населению.

«Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Движение автотранспорта по трассе “Таврида” происходит в штатном режиме», – добавили в пресс-службе.

На востоке Крыма за сутки выпали две месячных нормы осадков ©octagon.media, 2021

Очевидцы также сообщают о подтоплениях в Керчи – там две реки вышли из берегов. Подтоплены более десятка домовладений и городская больница № 1.

– Оторван целый район города. Проезжают только высокие машины и спецтехника. Большая часть города обесточена. Транспортный коллапс, – сообщили очевидцы «Октагон.Крым».

По сообщению крымского гидрометцентра, в Керчи за ночь выпали две месячные нормы осадков. Обильные ливни задели и другие населённые пункты.

«39 миллиметров – во Владиславовке, это восток Крыма, почти месячная норма. Белогорск – 88 миллиметров, это почти две месячных нормы», – цитирует «Крыминформ» заявление начальника крымского гидрометцентра Татьяны Любецкой.

Ранее «Октагон» писал, что в результате ливней 7 июня подтоплен один из участков автодороги «Таврида» в Ленинском районе Крыма, а также 18 придомовых территорий и домовладений, в которых проживают 35 человек.