Новости
14 июля 17:44 Никита Рассказов

Многострадальный театр кукол в Симферополе начнут строить через месяц

Заканчивать строительство театра кукол в Симферополе, которое началось ещё в 2018 году, будет новый подрядчик. Его власти должны определить в течение месяца, уверяет министр культуры республики Арина Новосельская.

По её словам, подрядчика начнут выбирать после того, как закончат переоценку объекта исходя из актуальной стоимости строительных материалов и работ.

«Чтобы пересчитать такой дорогой объект, необходимо внести изменение в документы правительства Российской Федерации», – объяснила Новосельская журналистам.

Стоимость строительства театра кукол по старому контракту составляла 1,1 млрд рублей. Теперь она изменится, поскольку расценки были составлены в 2016 году, а сам проект изготовлен в 2016-2017 году.

Напомним, что пятиэтажное здание в самом центре столицы Крыма начали строить ещё три года назад на месте снесённого театра 30-х годов прошлого века. В новом здании должны появиться две сцены на 300 и 100 посадочных мест, а также производственный комплекс.

Ожидалось, что петербургская компания «Меандр» сдаст объект в декабре 2019 года, но темпы работ были низкими. Тогда контракт с компанией расторгли, а подрядчика включили в список недобросовестных поставщиков.

Симферополь