Новости
17 августа 09:57 Никита Рассказов

На этой неделе жители Керчи начнут получать компенсации

На этой неделе начнутся выплаты компенсаций жителям пострадавших от потопа Кечи и Ленинского района, сообщил глава РК Сергей Аксёнов. Подобные выплаты уже производились керчанам после июньского наводнения.

За один квадратный метр подтопленного жилья будет выплачиваться 6 тыс. рублей. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

«По этому вопросу работаем в индивидуальном порядке», – отметил губернатор.

По данным МЧС, откачка воды произведена с территорий 50 домовладений. К ликвидации последствий в Керчи и Ленинском районе привлечено более 900 человек и 300 единиц техники. В пунктах временного размещения находятся 19 человек.

При этом, как сообщают в администрации Керчи, вода к утру вторника почти полностью сошла с улиц города. Как уточняет ТАСС, подтопленным остаётся центральный район, который из-за дождей на минувшей неделе залило одним из первых.

Общественный транспорт по-прежнему частично ходит по изменённым маршрутам, объезжая подтопленный участок. Троллейбусы работают в ограниченном режиме.

Сегодня власти Крыма вместе со специалистами рассматривают возможность сооружения дамбы для защиты Керчи от наводнения во время сильных осадков.

Напомним, что штормовое предупреждение действует в Крыму с 9 августа. 11 августа подтопления происходили в центральной части полуострова, 12-13 августа сильные дожди обрушились на восточные районы, в том числе на Керчь. В ночь на понедельник очередной ливень вызвал новые подтопления в Керчи.

Керчь