Новости
24 июня 13:56 Ирина Ивлева

Очистные сооружения в Коктебеле могут сдать уже в 2022 году

Строительство современных очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в Коктебеле ведётся с опережением графика. По контракту, объект должен быть готов мае 2023. Однако подрядчик рассчитывает сдать его раньше.

«Подрядчик планирует закончить работы в 2022 году», – сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

При этом глава министерства Вадим Волченко сообщил, что работы у моря в высокий сезон проводиться не будут.

Маленький Коктебель не справляется с большими деньгами

Крымский курортный посёлок Коктебель, когда-то воспетый поэтами Серебряного века, власти обещают снова сделать культурной Меккой для туристов. Для этого выделено почти 6 млрд рублей, и это только начало. Как часто бывает в Крыму, вместе с большими государственными деньгами в Коктебель пришли и сомнительные схемы: приняты неоднозначные кадровые решения, согласованы странные проекты и начата приватизация госимущества по бросовой цене.

Перейти к материалу

В соответствии с проектом, в первую очередь разводящие сети появятся на центральных улицах Коктебеля и спусках к набережной. В рамках второго этапа работ планируется строительство дополнительных разводящих сетей с целью полного канализования посёлка.

Стоимость объекта составляет 1,4 млрд рублей.

Ранее «Октагон» писал, что реконструкция набережной в Коктебеле завершится в середине 2023 года.

Симферополь