Новости
28 июня 09:38 Ирина Ивлева

Оползень активизировался в районе Фиолента в Севастополе

Прошедшие дожди активизировали оползневые процессы в Севастополе.Прошедшие дожди активизировали оползневые процессы в Севастополе.Фото: сайт департамента природных ресурсов и экологии Севастополя

Большое количество осадков, которое выпало в Севастополе на прошлой неделе, стало причиной активизации оползневых процессов. Специалисты департамент природных ресурсов и экологии города сообщили об обвале части тропы, ведущей к пляжу «Царское село» на Фиоленте.

«Наличие глубоких эрозионных промоин на тропе может привести к обрушению тропы на участке более 100 метров», – сообщает ведомство.

Там же выявлены участки склона, которые подвержены сползанию и осыпанию грунтов. Наиболее опасны глыбы и горные породы, которые оторвались от коренного склона и нависают.

В Немецкой балке на протяжении 500 метров береговой зоны отмечаются крупные трещины, активизация которых может произойти в любой момент, независимо от погодных условий. Активизация оползней возможна в районе посёлков Кача и Андреевка.

«Октагон» писал, что в апреле сход оползня в Севастополе стал причиной ограничения движения транспорта по трассе «Таврида».

Севастополь