Новости
26 августа 14:34 Евгений Задорожный

Пловец из Севастополя завоевал медаль на Паралимпиаде в Токио

Призёры XVI летних Паралимпийских игр в плавании на 200 метров комплексом среди мужчин в классе SM6 (слева направо): Андрей Граничка (команда ПКР) – серебряная медаль, Нельсон Криспин Корсо (Колумбия) – золотая медаль, Цзя Хонгуан (КНР) – бронзовая медаль.<br>Фото: Илья Питалев/РИА НовостиПризёры XVI летних Паралимпийских игр в плавании на 200 метров комплексом среди мужчин в классе SM6 (слева направо): Андрей Граничка (команда ПКР) – серебряная медаль, Нельсон Криспин Корсо (Колумбия) – золотая медаль, Цзя Хонгуан (КНР) – бронзовая медаль.
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Севастопольский спортсмен Андрей Граничка завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио. Он принял участие в соревнованиях по комплексному плаванию на дистанции 200 метров.

Как сообщили в Паралимпийском комитете России, Андрей Граничка преодолел дистанцию за 2 минуты 40,92 секунды.

Первое место занял спортсмен из Колумбии Нельсон Криспин, который проплыл эту же дистанцию за 2 минуты 38,12 секунды. Бронзу взял китаец Цзя Хуангуна, его результат – 2 минуты 41,29 секунды.

Как писал «Октагон», Паралимпийские игры в Японии проходят без зрителей, как и Олимпиада. Такое решение принял оргкомитет, объяснив его ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Дороже золота

Несмотря на санкции и отказ коллективного Запада признавать Крым частью России, на Олимпийские игры отправились трое спортсменов от республики. В составе сборной нашей страны они представили разные виды спорта. Виталина Бацарашкина – пулевую стрельбу, Глеб Бакши – бокс, Анастасия Долгова – греблю на байдарках и каноэ. В активе каждого спортсмена есть золотые медали, завоёванные на различных первенствах. А сам факт их выступления в Токио уже сделал наших спортсменов героями для всего полуострова.

Перейти к материалу

Севастополь