Новости
20 июля 09:39 Никита Рассказов

Порошенко обещает за год вернуть Крым в состав Украины

Поздравления экс-президента Украины Петра Порошенко по случаю исламского праздника Курбан-байрам закончились очередным политическим заявлением: бывший лидер нации дал обещание вернуть Крым в течение года.

В своём Facebook Порошенко обратился к крымским татарам и «всем украинским мусульманам». Поздравляя их с праздником, он отметил, что уже через год «коренной крымскотатарский народ» сможет свободно отметить Курбан-байрам в Бахчисарае.

При этом политик подчеркнул, что совместными усилиями украинцы смогут «одолеть агрессора» и вернуть полуостров в состав страны.

А вот в самом Крыму Петру Порошенко ответили фразой из кинофильма «Место встречи изменить нельзя» и рекомендовали перестать заигрывать с крымскотатарским народом.

– Дырку он получит от бублика, а не Крым. Пусть Порошенко зарубит себе на носу, что вопрос принадлежности Крыма закрыт и не подлежит обсуждению, – заявил «Октагон.Крым» зампред госсовета республики Ефим Фикс.

По его словам, Киев зря продолжает заигрывать с теми крымчанами, кто сбежал на Украину и оказался никому не нужен. Эти люди уже давно поняли, что все разговоры вокруг крымской темы ни к чему не приведут.

– А те, кто живёт в Крыму, никогда не станут жить на Украине. И никакими заявлениями на решение наших граждан не повилять, – заключил Фикс.

Напомним, что Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали это решение. В ответ Украина, страны ЕС и США назвали воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Сегодня власти Крыма заканчивают подсчёт ущерба, который нанёс полуострову Киев в результате нескольких блокад. По предварительным данным, сумма ущерба от одной только водной блокады составляет 1,47 трлн рублей.

Симферополь