Новости
21 июня 17:02 Ирина Ивлева

Пострадавшие от наводнения в Керчи начнут получать выплаты завтра

Керченцы, которые пострадали от наводнения, начнут получать выплаты с завтрашнего дняКерченцы, которые пострадали от наводнения, начнут получать выплаты с завтрашнего дняФото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Керченцы, которые пострадали от наводнения, начнут получать выплаты с завтрашнего дня. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Уже с завтрашнего дня начнутся соответствующие выплаты. Помимо выплат, которые уже были озвучены, также будем рассматривать каждый отдельный случай и проводить оценку нанесённого ущерба для понимания дополнительных объёмов компенсации», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Аксёнов добавил, что ситуация в Керчи относительно стабилизировалась, «вода практически полностью отошла, приступили к разборке завалов и подсчёту размера компенсации для возмещения ущерба гражданам».

Ранее «Октагон.Крым» писал, что граждане чьё имущество пострадало в результате чрезвычайной ситуации в зонах подтопления республики, могут звонить на горячую линию до 25 июня включительно. Им положена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, при частичной утрате имущества первой необходимости – 50 тысяч рублей, при полной утрате – 100 тысяч рублей.

Правительство Крыма выделило 161 млн рублей на ликвидацию последствий потопа в разных районах полуострова.

Симферополь