Новости
15 июля 12:30 Ирина Ивлева

Председателя дачного кооператива подозревают в незаконной раздаче земли у моря

Полиция задержала председателя одного из дачных кооперативов в Сакском районе Крыма. Мужчина подозревается в том, что незаконно собирал деньги с дачников и раздавал кооперативную землю у моря. Делал он это с 2015 по 2019 годы и присвоил более 600 тыс. рублей.

МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Подозреваемому грозит наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

Дикий, дикий запад

Глава Молочненского сельского поселения Сакского района задержан вчера сотрудниками прокуратуры и следственного комитета Крыма. Дениса Плохих подозревают в халатности с причинением особо крупного ущерба муниципальному образованию, сообщил губернатор Сергей Аксёнов. Чиновнику уже предъявлено обвинение, а следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего. Накануне с должности сняли главу Сакского района Михаила Слободяника, вероятно, из-за дела Плохих.

Перейти к материалу

Полиция устанавливает причастность председателя кооператива к другим преступлениям.

«Задержан этот председатель кооператива “Нептун” – и правильно. Продавали землю: пять гектаров земли захвачено на территории, на побережье. И никто не видел – ни глава администрации, ни должностные лица. Никто ничего не знает, всем до лампочки!» – заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Октагон. Крым» писал, что суд отстранил от должности главу Молочненского поселения Сакского района.

Симферополь