Новости
16 июня 10:12 Никита Рассказов

Премиальный отдых в Крыму стал дороже на 87 процентов

Стоимость отдыха в июле и августе по сравнению с 2019 годом выросла в Ялте, Восточном Крыму и Сочи на 80 процентов. Речь идёт о сегменте класса люкс.

Как говорится в исследовании аналитиков национального туроператора «Алеан», премиальный отдых больше всего подорожал в Сочи и Ялте в июне на 72 и 68 процентов соответственно, в августе – на 75 и на 84 процента соответственно.

При этом лидером в высшем ценовом сегменте стали курорты восточного Крыма – Судак, Феодосия, Коктебель, где цены выросли на 87 процентов.

Стоимость отдыха в премиальном сегменте на других курортах полуострова также возросла – в Евпатории на 58 процентов в июне и на 53 процента в августе, в Алуште – на 48 процентов.

Резиновый Крым

Туристический поток в Крым бьёт рекорды. Свободных номеров осталось мало не только в популярных отелях Ялты и Алушты, но и в частных гостевых домах на побережье Азовского моря. Соответственно спросу выросли и цены. На ситуацию уже обратили внимание Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и ФАС России. «Октагон. Крым» разбирался, как изменился ценник на отдых в Крыму, соответствует ли заявленной стоимости сервис и где ещё остались места под южным солнцем.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон» писал о том, что из-за закрытых для россиян Турции и Египта цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае стремительно поползли вверх.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на данные аналитиков, средний чек недельного тура с перелётом и проживанием в Крыму в июле этого года составит 47 400 рублей на человека, в августе – 51 500 рублей.

Стоимость отдыха аналогичного уровня на других пляжных курортах повысилась в среднем на 30–50 процентов. Геленджик в июле подорожал на 46 процентов, а в августе – на 52 процента, Анапа – на 44 и 37 процентов.

Симферополь