Новости
04 июля 13:23 Ирина Ивлева

Река Бага вышла из берегов в Новобобровке под Севастополем

Река Бага сегодня вышла из берегов в Новобобровке.Река Бага сегодня вышла из берегов в Новобобровке.Фото: сайт правительства Севастополя

В селе Новобобровка Байдарской долины Севастополя вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада Севавтодора, специалисты расчищают дорогу между сёлами Родниковое и Передовое.

«Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется», – сообщила пресс-служба правительства города.

Для контроля ситуации дорожники также выехали в сторону лагеря «Горный», где прошедший ливень подмыл дорогу.

В регионе создан оперативный штаб из-за непогоды. Все службы города работают круглосуточно. Бригады рабочих и спецтехника приведены в состояние повышенной готовности.

Оперативный штаб обращается к севастопольцам с просьбой не выезжать без надобности из дома в связи с тем, что в городе возможны пробки, а на трассах не исключены селевые потоки.

«Октагон.Крым» сообщал, что сель сошёл в Бахчисарайском районе Крыма. Есть опасность выхода из берегов рек Бельбек и Коккозка. В Республике Крым регистрируются подтопления домовладений и подвалов многоквартирных домов.

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Севастополь