Новости
23 июля 17:52 Ирина Ивлева

Россия должна отреагировать на ситуацию с Крымом на карте Олимпиады

Ситуация с принадлежностью Крыма на карте, размещённой на официальном сайте Олимпийских игр в Токио, должна стать поводом для реакции посольства России и российских спортивных чиновников. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я думаю, что это повод для того, чтобы нашему посольству и нашим спортивным чиновникам предпринять соответствующие действия и задать соответствующие вопросы», – цитирует его ТАСС.

На сайте Олимпиады размещена карта, где болельщики могут поддержать сборную своей страны виртуальными аплодисментами. Ранее Крым там был отделён от Украины. Потом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Международный олимпийский комитет исправил карту и «принёс извинения за ошибку».

«Октагон» писал, что церемония открытия летних Олимпийских игр прошла в Токио.

Напомним, 17 декабря 2020 года CAS запретил спортсменам из России выступать под флагом страны и использовать гимн до 16 декабря 2022 года. Санкции распространяются на проведение в РФ Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, но не затрагивают континентальные соревнования.

Симферополь