Новости
14 июля 09:37 Ирина Ивлева

Севастопольские депутаты внесли изменения в устав города

Депутаты севастопольского Законодательного собрания внесли изменения в устав города, приняв соответствующий законопроект во втором чтении. Поправки обусловлены необходимостью привести в соответствие местный нормативный акт Конституции РФ, которая претерпела изменения.

«Законопроектом уточняются положения в части установления требований к лицу, претендующему на должность губернатора Севастополя, дополнение устава города положениями в части формирования органов местного самоуправления города Севастополя», – сообщает пресс-служба Зксобрания.

Так, кандидатам в губернаторы нельзя будет иметь вклады в иностранных банках.

У Заксобрания и губернатора города больше не будет полномочий согласовывать кандидатуру местного прокурора.

Год с поправками

Ровно год назад вступили в силу поправки к Конституции РФ, которые были поддержаны абсолютным большинством граждан, принявших участие в плебисците. Сама дата начала действия обновлённой Конституции России, совпавшая с Днём независимости США, стала в своё время поводом для конспирологических версий о том, что российская законодательная перезагрузка является в том числе ответом на вызовы главного геополитического оппонента, а значит, рано или поздно должна привести или к сближению позиций и компромиссам, или хотя бы к сверке часов и противостоянию по новым, уточнённым и более понятным правилам.

Перейти к материалу

Также депутат Государственной Думы РФ, избранный по севастопольскому одномандатному избирательному округу, будет наделён правом законодательной инициативы в местном парламенте.

Госдума РФ утвердила поправки в Конституцию в этом году.

Севастополь