Новости
16 июня 10:32 Ирина Ивлева

Севастопольский суд отправил в колонию бывшего замдиректора земельного департамента

В Севастополе суд установил, что в 2018 году бывший заместитель директора городского департамента по имущественным и земельным отношениям намеревался получить взятку в крупном размере. Мужчина должен был незаконно согласовать границы земельного участка в интересах председателя правления одного из товариществ собственников недвижимости города.

«В качестве взятки через посредника ему были переданы денежные средства в сумме 500 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба городского суда.

Злоумышленник не смог получить деньги – его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли купюры.

Гагаринский районный суд постановил заключить бывшего чиновника на семь с половиной лет в колонию строгого режима, а также лишить его права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на пять лет.

Севастопольский городской суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Он вступил в законную силу.

Ранее «Октагон» писал, что в этом году в России число коррупционных преступлений выросло в на 20,6 процента.