Новости
18 июня 08:53 Никита Рассказов

Сильные ливни затопили Ялту вслед за Керчью

В ночь на 18 июня непогода обрушилась на Ялту. По улицам курортной столицы Крыма после сильного дождя текут потоки воды, сообщила в своём Facebook глава администрации Янина Павленко.

Она попросила жителей и туристов не рисковать своей безопасностью и по возможности оставаться дома.

При этом глава Ялты подчеркнула, что самой проблематичной частью города стала хозяйственная зона «Крымэнерго», которую подтапливает дождевой водой. Именно там находятся все жизнеобеспечивающие источники города. В Алупке на трассе сошла сель, из-за этого у автомобилей нет возможности проехать по дороге. Верхняя часть Ялты на улице Блюхера оказалась перекрытой. Проехать невозможно из-за того, что река вышла из берегов и затопила улицу.

«Плывём. Объезжаем с замами город. Службы задействованы, но воды очень много».

Янина Павленко | глава администрации Ялты Янина Павленко
глава администрации Ялты

В городе созданы мобильные бригады, которые будут при помощи мешков с песком отводить воду от многоквартирных домов, поскольку уже есть точеные случаи подтопления подвалов в многоэтажках.

Тем не менее все социальные объекты работают в штатном режиме, в школах Ялты проходят ЕГЭ.

Напомним, что причиной сильных дождей в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Симферополь