Новости
15 июня 14:31 Ирина Ивлева

Симферополь закончил ремонт сквера с опозданием в полгода

Сквер у Дома культуры профсоюзов Симферополя должны были сдать ещё в прошлом годуСквер у Дома культуры профсоюзов Симферополя должны были сдать ещё в прошлом годуФото: страница администрации города Симферополя в сети «ВКонтакте»

Власти Симферополя приняли на баланс сквер у Дома культуры профсоюзов. Это первый из 43 объектов, которые должны были сдать по программе благоустройства города в 2020 году. Программа также включает ремонт 36 дворов и шести общественных пространств. Работы на остальных объектах ещё идут.

О передаче на баланс города сквера у Дома культуры профсоюзов администрация Симферополя сообщила в социальной сети «ВКонтакте».

«Территория сквера у Дома культуры профсоюзов принята в эксплуатацию и назначен её балансодержатель – муниципальное бюджетное учреждение культуры “Парки столицы”», – указано в сообщении.

Стоимость благоустройства сквера составила 212 млн рублей. Объект должны были сдать к декабрю прошлого года, но работы растянулись и на текущий год. Провал программы благоустройства, которая финансируется из бюджета Москвы, стал одной из причин отставки бывшего мэра Симферополя Елены Проценко.

Симферополь вновь попытается потратить московские деньги

В 2021 году правительство Москвы выделило на благоустройство городов Крыма более 2 млрд рублей. Насколько успешно власти справятся с задачей освоения средств – вопрос, ведь в прошлом году регион едва не провалил аналогичную программу. Наихудшие результаты по всем направлениям ЖКХ показал Симферополь, его глава получила выговор, а профильный министр попал под увольнение.

Перейти к материалу

Финансирование велось в рамках соглашения между правительством Москвы и советом министров Республики Крым. Регион получил 4,8 млрд рублей на благоустройство общественных территорий, но не смог освоить деньги.

Симферополь