Новости
06 июля 15:21 Ирина Ивлева

Следственный комитет нашёл подозреваемого по делу о падении ворот на ребёнка в Джанкое

Инженер многофункционального казённого учреждения «Учётный центр и централизованное обслуживание учреждений Джанкоя» Республики Крым подозревается в халатности по делу о падении футбольных ворот на ребёнка. В результате инцидента мальчик скончался.

Следствие установило, что в августе 2018 года районная администрация заключила договор с подрядчиком на благоустройство дворовой территории по улице Нестерова, 25. Там, в частности, были установлены кустарно изготовленные металлические ворота для мини-футбола.

«Инженером, ответственным за контроль данного объекта, осуществлена приёмка выполненных работ. В то же время должностное лицо знал, что установленные ворота не были надлежащим образом зафиксированы, не имели документов, подтверждающих безопасность для здоровья детей», – сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

Незакрепленные металлические ворота 18 июля текущего года упали на 11-летнего мальчика. Ребёнок скончался на месте от черепно-мозговой травмы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Также расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.(причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Октагон.Екатеринбург» писал, что в мае в Уфе было возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на ребёнка.

Джанкой