Новости
06 августа 15:24 Алексей Коряков

Собственники домов смогут получить компенсацию за оплаченное с апреля подведение газа

Владельцы частных домов, заключившие договоры о подведении газа до участка по старым правилам после 21 апреля 2021 года, смогут получить компенсацию, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Все договоры, которые были заключены с 21 апреля по старым правилам, – по ним по заявке гражданина, владельца жилого дома, могут быть возвращены средства, которые были уплачены, при наличии такого желания и заявки», – сказал он на совещании по вопросам газификации Крыма, которое прошло в Севастополе.

Кабмин планирует подготовить законопроект, который предусматривал бы бесплатное подключение домовладений к газу. Это будет возможно, если в населённом пункте уже был проведён трубопровод.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021–2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идёт о догазификации тех населённых пунктов, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети.