Новости
10 августа 17:00 Евгений Задорожный

Строителей «Тавриды» заподозрили в свалке мусора в Балаклаве

Свалка строительных отходов в Фонтанном переулке в Балаклавском районе Севастополя всего за неделю увеличилась вдвое. Это заметили неравнодушные граждане и позвали на помощь представителей СМИ и власти города.

Когда журналисты и члены Общественной палаты Севастополя приехали на место, увидели экскаватор, который выравнивал и утрамбовывал привезённые грузовиками отходы.

Люди проследили за маршрутом КамАЗов, привозивших на свалку мусор. Четыре грузовика направились из Балаклавы в сторону строительства восьмого участка трассы «Таврида».

К расследованию общественников подключился департамент природных ресурсов и экологии Севастополя. Специалисты природоохранного ведомства отобрали пробы почвы у свалки, чтобы позже установить, есть ли превышения предельно допустимых концентраций веществ.

Тем временем, Крым готовится стать площадкой для запуска пилотной модели утилизации твёрдых коммунальных отходов. Как сообщал «Октагон.Крым», программа предполагает полный отказ от привычных мусорных свалок и создание комплексов по сортировке, переработке и дальнейшей утилизации мусора с помощью отечественных технологий. Созданием инфраструктуры «под пилот» займётся Российский экологический оператор (РЭО).

Элитные стройки превращают Севастополь в свалку

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту незаконного складирования строительного мусора и грунта на территории ландшафтного заказника «Байдарский». В 29 млн рублей оценивают эксперты урон, нанесённый природе. Виновное лицо устанавливается. Ранее курортный комплекс Mriya Resort & SPA признал, что КамАЗы вывозили отходы в Байдарскую долину со стройки новых туристических объектов отеля, но винит во всём субподрядчика.

Перейти к материалу

Севастополь