Новости
08 июля 16:43 Ирина Ивлева

Тарифы в Севастополе поднялись на все услуги, кроме газа

В Севастополе поднялась плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Правительство России определило для региона на этот год предельный коэффициент – 6,2 процента. Однако местные власти до него не дотянули.

«Рост 6,2 процента не достигнут ни по одному из ресурсов», – заявил вице-губернатор Николай Жигулин.

Тепло подорожало для населения на 6 процентов, обращение с твёрдыми бытовыми отходами – на 4,03 процента, электроэнергия – на 5,9 процентов, водоснабжение – на 3,82 процента, при той же плате за водоотведение.

Почему тарифы продолжают расти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с предложением ввести для населения эталонные тарифы на тепло. Соответствующий проект постановления Правительства может появиться уже в этом месяце. Чиновники заверяют, что такой шаг не только поможет существенно снизить цифры в квитанциях, но и сделает само ценообразование более прозрачным и справедливым. «Октагон» выяснил, почему с высокой долей вероятности очередная мера регулирования не сработает.

Перейти к материалу

Жигулин отметил, что раньше в течение года тарифы повышались дважды в год. Теперь это будет происходить только один раз – с 1 июля.

«Октагон.Екстеринбург» писал, что с 1 июля в городе подорожал вывоз ТКО.

Севастополь