Новости
09 июля 17:24 Ирина Ивлева

Украина завела уголовные дела на выступавших в Крыму артистов

На Украине зарегистрировано уголовное дело в отношении 60 российских артистов, которые выступали в Крыму. Такие данные содержатся в Едином реестре досудебных расследований Украины.

«В частности, это Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия, Светлана Ходченкова, Олег Газманов, Вика Цыганова, Сергей Безруков, Лариса Долина, Денис Майданов, Николай Расторгуев, Леонид Агутин, Николай Басков, Дмитрий Дюжев», – сообщает Крымское информационное агентство.

В марте этого года украинская так называемая прокуратура Крыма и Севастополя возбудила уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста.

Украина продолжает преследование крымчан

На седьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией Киев вновь разразился агрессивной риторикой, обещаниями наказать виновных в потере полуострова и «вернуть Украине украинское». Частью плана правительства Владимира Зеленского стали новые аресты рядовых жителей Крыма, которые не занимают какие-либо государственные должности, никак не участвуют в политике и не служат в армии, но по личным причинам ездят на Украину. Месяц назад за решёткой оказался севастопольский общественник, обвинённый в госизмене, до этого из-за «подозрительных» фото в телефоне задержали инвалида.

Перейти к материалу

«Октагон» сообщал о том, что генеральная прокуратура Украины обвинила лидера украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в госизмене.

Симферополь