Новости
05 июля 17:52 Никита Рассказов

В Бахчисарайском районе Крыма началась оценка нанесённого ливнями ущерба

Группы комиссии по оценке ущерба имущества и оценке восстановления жилья начали работу в затопленном ливнями Бахчисарайском районе Крыма. По данным властей, из ста объектов, которые попали в зону подтопления – пять разрушены полностью.

По итогам работы комиссии будет понятен полный масштаб разрушений и сумма компенсаций, которую власти выпалят пострадавшим.

При этом около тысячи жителей Керчи получили 90 млн рублей после произошедшего в середине июня подтопления. Так, 963 тысячи керчан получили по 10 тыс. рублей, 744 человека – по 100 тыс. и 95 горожан – по 50 тыс. рублей.

«Всего на данную минуту произведено выплат компенсаций на общую сумму 88 млн 780 тыс. рублей», – сообщил глава местной администрации Сергей Бороздин.

Для возмещения ущерба из резервного фонда республики на счёт муниципалитета поступило 145 млн 490 тыс. рублей.

Напомним, что Крым уже дважды за это лето пострадал от сильных дождей. 4 июля из берегов вышли три реки. Только в Бахчисарайском районе выпало две месячные нормы осадков, подтопленными оказались больше 100 домов и приусадебных участков в десятке населённых пунктов.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что 16-20 июня в результате сильных ливней была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова. Также дожди обрушились на центральную часть Ялты, где погиб один человек.

Симферополь