Новости
24 июня 16:52 Никита Рассказов

В Госдуме жёстко ответили на принятую ПАСЕ резолюцию по Крыму

Комитет парламентской ассамблеи совета Европы по равенству и недискриминации принял резолюцию «Нарушения прав человека, совершённые против крымских татар в Крыму». Киев уже успел назвать этот документ однозначной победой. Однако Россия не станет даже прислушиваться к резолюции ввиду её полного противоречия Конституции и национальному праву.

«ПАСЕ, к сожалению, не изменяет двойным стандартам. Принятая резолюция с призывами применять в Крыму (на территории России!!!) украинское законодательство – верх абсурда в первую очередь с юридической точки зрения», – написал в своём Telegram-канале председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он отметил, что ассамблее пора прекратить штамповать решения, исполнять которые Россия заведомо не будет. Тогда, полагает глава комитета, взаимный диалог будет вестись с более конструктивных позиций.

Напомним, что 23 июня ПАСЕ приняла резолюцию по докладу представителя Исландии Эварсдоттир. Ассамблея призвала Москву не применять законы России на территории Крыма, и вместо них применять законодательство Украины. Автор резолюции утверждал, что Россия допускает в Крыму нарушения прав человека, преследует крымских татар. Согласно позиции организации, крымские татары лишены права получать образование на родном языке.

Симферополь